弥勒佛的一段预言

弥勒佛的一段预言

社会奇闻绵江seo培训2022-04-04 8:25:12212A+A-

弥勒佛的一段预言是什么?

湖南省衡阳市,雁城。

菩萨之姓也。译曰慈氏。名阿逸多,译曰无能胜。窥基在《阿弥陀经疏》中解释说:“或言弥勒,此言慈氏。由彼多修慈心,多入慈定,故言慈氏,修慈最胜,名无能胜。”或言阿逸多为姓,弥勒为名。生于南天竺婆罗门家,与释迦牟尼佛是同时代人。

弥勒菩萨简介:

弥勒佛,也称弥勒尊佛,即未来佛,藏语谓“强巴”。据季羡林先生考证“弥勒”是从吐火罗文音译过来的简称,追其根源,始自梵文Maitreya,新称弥帝隶,梅低梨,迷谛隶,梅怛丽,每怛哩,梅怛丽药,昧怛[口*履]曳,梅旦丽耶。

弥勒佛转世的预言是从哪里传出来的

下一届佛祖是(弥勒佛)。

佛祖当年已经详细的说明了情况。

很多万年后。(弥勒菩萨)将来会出生在一个叫(翅头)的城市。

城市的城主叫(蠰佉)。

城中有个大臣叫做(修梵摩)。大臣的妻子叫做(梵摩越)。

弥勒菩萨就出生在(修梵摩)家里。后来在菩提树下成佛。号(弥勒佛)。

详情请参阅《佛说弥勒下生经》(大正藏/经集部/藏号0453)。

-----------------------------------

南无弥勒菩萨。祝大家吉祥如意

(大宝广博楼阁善住秘密陀罗尼)

湖南省衡阳市,雁城

弥勒佛转世,佛法再好不要误解,仙佛有道,弥勒转世不是在修金身,来拯救世界,佛法在现代行不通,应该在40年后走官方

1、弥勒尊者还没有成佛。他是在释迦文佛之后,未来成佛者。

2、正经有记述。

弥勒下生经

释迦牟尼的预言

据佛经记载,弥勒出生于古印度波罗奈国的一个婆罗门家庭,与释迦是同时代人。后来随释迦出家,成为佛弟子,他在释迦入灭之前先行去世。据说释迦曾预言,他离开此世间后,将上生兜率天宫,在那儿与诸天演说佛法,直到释迦佛灭度后五十六亿六千万年时,才从兜率天宫下生,来到人间。据《弥勒下生成佛经》所说,到那时,娑婆世界(即我们所生活的有情世间)阎浮提有翅头末城,其王名儴佉的,弥勒届时将托生于此城中一个名叫修梵摩的大臣家中,降生、出家、成道、说法,其经历一如释迦牟尼佛。弥勒继释迦成佛后,将在华林园龙华树下三次说法,广度众生。

释迦牟尼佛不是象凡夫一样的死了而是涅槃!涅槃是彻底断绝贪爱:放弃它、摒斥它、远离它、从它得解脱。涅槃是超越逻辑与理性的。不论我们怎样埋头精研高深的理论,以臆测涅槃或最终真理与实相,都只能算是一种无作用的、绞尽脑汁的游戏而已。我们终不能循此途径而对它有所了解。在幼稚园的小娃娃,不可与人争辩相对论。如果他耐心而勤奋的钻研他的学问,有一天也许他会了解它。涅槃是要由智者内证的。如果我们耐心而勤奋的循著"大道"前进,至诚恳切的训练净化自己,获得必要的心灵方面的成长,也许有一天我们可以内证到它,而毋须乎殚精竭虑于钻研谜样艰深的文字。

贤劫第五尊佛是弥勒佛,兜率天是欲界的第四层天,弥勒菩萨现在正于兜率天内院为诸天演说佛法,那里的一天是我们地球上的400年,经四千岁(兜率天的天寿是4000年,即人间五十六亿七千万岁),弥勒菩萨由兜率天内院下生人间,于华林园龙华树下成正觉,初过去之弥勒,值佛而修得慈心三昧,故称为慈氏。乃至成佛,犹立是名也。

阿弥陀佛与弥勒佛,外星人预言弥勒佛出世,什么人不

净空法师---弥勒菩萨什么时候到这个世间来成佛?

【阿逸多。当知疑惑於诸菩萨为大损害。为失大利。是故应当明信诸佛无上智慧。】

到这里是一段。这几句话是释迦牟尼佛对弥勒菩萨讲的,『阿逸多』就是弥勒菩萨。在无量寿法会里面有两位当机者,前半部的当机是阿难尊者,后半部的当机是弥勒菩萨,这个意义非常的深远,阿难是传承佛教的人,而弥勒菩萨是下面一尊佛。现在这个社会非常混乱,我们曾经听到传言,说弥勒菩萨已经下凡,已经到我们世间来了,这是决定不能够相信的。而实在讲,诸佛菩萨慈悲心切,众生在遇到灾难的时候,哪有不感应的道理?可是我们晓得,我们凡夫有感,佛菩萨就有应。

…………………………..

弥勒菩萨是底下一尊佛,什么时候到这个世间来成佛?《弥勒下生经》里面,释迦牟尼佛给我们讲得很清楚,这个年代其实我们可以计算得出来。弥勒菩萨现在在兜率内院,兜率天。佛给我们说,兜率天跟我们有很大的时差,兜率天的一天是我们人间四百年,一年也是三百六十日。诸位要晓得,它的一天是我们人间四百年,那个地方人的寿命多长?人的寿命一般都是四千岁。你看四千岁,都是算三百六十天这个算法的,一天是四百年,大概是五十六亿七千万,才会到这个世间来,哪有现在就来的道理?现在他也来,决定不用示现成佛的身分来,那就是楞严会上所讲的「随众生心,应所知量」。我们求弥勒菩萨,弥勒菩萨以菩萨身分来,真的,这是等觉菩萨,菩萨身分来。我们所见到的不一定是什么样的形相,在中国历史上记载,一个是傅大士,是在家居士,弥勒菩萨来的,另外一个是布袋和尚,诸位晓得,中国佛教造弥勒菩萨像,都是造布袋和尚相。布袋和尚出现在宋朝,跟岳飞同一个时代,出现在浙江奉化,所以奉化有他的道场。他真正的姓名没有人知道,生死没有记载,在《高僧传》里有他的传记,《神僧传》里头有他,他确实显示一些神通。怎么知道他是弥勒菩萨?他是自己向大家宣布的,临走的时候跟大家宣布,他是弥勒菩萨,说完就走了,真的就往生了,这是真的;如果说了不走,那是假的,那就是招摇撞骗。我们佛门就是身分暴露立刻就走,确实有不少佛菩萨身分暴露了就走,像永明延寿,这是阿弥陀佛再来的,说了就走的,被人发现他就走了,就不住世。

他是未来的一尊佛,释迦牟尼佛在经上付嘱菩萨将来成佛肯定讲这部经,《无量寿经》,肯定是以这个法门做为教化众生的第一法门。这是什么?娑婆世界众生与这个法门相应,这个法门最容易接受,也容易成就。所以,中国净土宗第二代的祖师善导大师,善导大师也是阿弥陀佛化身再来的,那么善导的话就是阿弥陀佛自己说的。他曾经说过,「诸佛所以兴出世」,这是讲一切诸佛以示现佛的身到这个世间来,以佛身示现的,「唯说弥陀本愿海」,他说过这么两句话;换句话说,讲《无量寿经》,传净土法门,这是主要的,其他的是随顺众生说的。众生有不同的根性,特殊的情形,不同的根性,给他说与他相应的法门。这是什么?过去生中他生生世世曾经学过,所以再以这个法门教他,他很容易接受,他也很容易学习。能不能成就那是另外一桩事情,肯定帮助他提升,成就是实在不容易。如果是转到净土来的,那就没有一个不成就,这是净土法门无比的殊胜。不但是释迦牟尼佛在宣扬,我们在净土经,《弥陀经》上看到,十方佛赞叹,罗什大师翻译的《弥陀经》是六方佛,玄奘大师翻译的是十方佛。玄奘大师译的是直译,依照经文直接翻的,罗什大师翻的是意译,没有依照梵文,依照梵文的意思写出来的。我们在《无量寿经》上也看到十方佛,一切诸佛没有一个不赞叹,这是我们必须要晓得的。

你好!我是未来佛主弥勒尊佛,本佛来了…

弥勒佛长像分三种。与佛像相正比。与佛掌。兜率天禅静天佛相相合比。

为什么弥勒佛是“未来之佛”?

《弥勒下生经》上说,弥勒菩萨将在70万亿年之后下世成佛,所以被称为“未来佛"。

弥勒佛意译为慈氏,音译为梅呾利耶,在大乘佛教经典中,常被称为阿逸多菩萨摩诃萨,是世尊释迦牟尼佛的继任者,未来将在娑婆世界降生修道,成为娑婆世界的下一尊佛(也叫未来佛),即贤劫千佛中第五尊佛,常被称为“当来下生弥勒尊佛”。这也就是弥勒被称为未来佛的原因。

弥勒佛被唯识学派奉为鼻祖,其庞大思想体系由无著菩萨、世亲菩萨阐释弘扬,深受中国大乘佛教大师支谦、道安和玄奘的推崇。

扩展资料

弥勒佛未成佛前名叫阿逸多,佛经记载叫“无能胜”,阿逸多出生在古印度波罗奈国,跟释迦牟尼类似。

阿逸多佛性很深,慧根很好,很快的参透了佛陀传授的奥义,佛陀想把自己圆寂后的一切事务都交给阿逸多,但是阿逸多却在佛陀之前去世了。阿逸多死后,释迦牟尼佛预言阿逸多离开时间去了兜率天宫成为弥勒佛,将在那里给重神仙讲课说法。

直到释迦牟尼圆寂后五十六亿六千万年之后,会从天宫降世人间,再次经历重生、出家、成佛、说法的过程,就像这一世的释迦牟尼佛一样,他将会在未来普度众生。并在几十亿年之后顶替现在的佛陀释迦牟尼。

参考资料来源:百度百科——弥勒下生经

参考资料来源:百度百科——弥勒佛

一、弥勒佛(即弥勒菩萨,也叫弥勒菩萨摩诃萨)(梵文Maitreya,巴利文Metteyya),意译为慈氏,音译为梅呾利耶,在大乘佛教经典中,常被称为阿逸多菩萨摩诃萨,是世尊释迦牟尼佛的继任者,未来将在娑婆世界降生修道,成为娑婆世界的下一尊佛(也叫未来佛),即贤劫千佛中第五尊佛,常被称为“当来下生弥勒尊佛”。

二、燃灯佛,梵文Dipamkar,意为「锭光」,佛教中纵三世佛之过去佛,为释迦牟尼佛之前的佛,地位尊贵,释迦牟尼佛主修今生,是现在佛,燃灯佛则修过去为过去佛,弥勒主修未来,为未来佛,为佛教三大教主之一。因其出生时身边一切光明如灯,故称为燃灯佛,又名「定光佛」或「锭光佛」。

三、未来之佛

弥勒本缘

《一切智光明仙人慈心因缘不食肉经》曰:“佛住摩伽提国寂灭道场弥伽女村自在天祠精舍,时有迦波利婆罗门子名弥勒,躯体金色,三十二相八十种好。”

《佛说弥勒下生经》:尔时弥勒菩萨。于兜率天观察父母不老不少。便降神下应从右胁生。如我今日右胁生无异。弥勒菩萨亦复如是。兜率诸天各各唱令。弥勒菩萨已降神生。是时修梵摩即与子立字。名曰弥勒。弥勒菩萨有三十二相八十种好。庄严其身身黄金色。

扩展资料

弥勒菩萨简介

弥勒佛,也称弥勒尊佛,即未来佛,藏语谓“强巴”。据季羡林先生考证“弥勒”是从吐火罗文音译过来的简称,追其根源,始自梵文Maitreya,新称弥帝隶,梅低梨,迷谛隶,梅怛丽,每怛哩,梅怛丽药,昧怛[口*履]曳,梅旦丽耶。菩萨之姓也。译曰慈氏。名阿逸多,译曰无能胜。窥基在《阿弥陀经疏》中解释说:“或言弥勒,此言慈氏。由彼多修慈心,多入慈定,故言慈氏,修慈最胜,名无能胜。”或言阿逸多为姓,弥勒为名。生于南天竺婆罗门家,与释迦牟尼佛是同时代人。

后来随释迦出家,成为佛弟子,他在释迦入灭之前先行入灭,为一生补处菩萨,生于兜率天内院。之后因缘成熟时,从兜率天宫下生人间,绍释迦如来之佛位,到那时,娑婆世界(即我们所生活的世间)阎浮提有翅头末城,其王名儴佉的,弥勒届时将托生于此城中一个名叫修梵摩的大臣家中,降生、出家、成道、说法,其经历一如释迦牟尼佛。于华林园龙华树下成正觉,以三会说法化度无量无边的众生。

初过去之弥勒,值佛而修得慈心三昧,故称为慈氏。乃至成佛,犹立是名也(所以虽然名义上称之为“弥勒佛”,实际上其仍为菩萨)。

弥勒佛的一段预言

参考资料来源:

百度百科-弥勒佛

百度百科-燃灯佛

弥勒菩萨简介

弥勒佛,也称弥勒尊佛,即未来佛,藏语谓“强巴”。据季羡林先生考证“弥勒”是从吐火罗文音译过来的简称,追其根源,始自梵文Maitreya,新称弥帝隶,梅低梨,迷谛隶,梅怛丽,每怛哩,梅怛丽药,昧怛[口*履]曳,梅旦丽耶。菩萨之姓也。译曰慈氏。名阿逸多,译曰无能胜。窥基在《阿弥陀经疏》中解释说:“或言弥勒,此言慈氏。由彼多修慈心,多入慈定,故言慈氏,修慈最胜,名无能胜。”或言阿逸多为姓,弥勒为名。生于南天竺婆罗门家,与释迦牟尼佛是同时代人。

以图说明问题,发几幅画家张砚钧的水墨弥勒佛,这是他善长的人物画题材之一。

张砚钧水墨弥勒佛

张砚钧水墨弥勒佛

张砚钧水墨弥勒佛

张砚钧水墨弥勒佛

张砚钧水墨弥勒佛

张砚钧水墨弥勒佛

张砚钧水墨弥勒佛

张砚钧水墨弥勒佛

燃灯佛在西游记里被叫做燃灯上古佛。是释迦牟尼在某一世的老师。在金刚经里面,释迦牟尼回忆说,“那时候我在燃灯佛那里,到底学到了佛法没有?”须菩提(他的弟子)回答说:“您没有学到佛法”。释迦牟尼说:“对,没有佛法。如果我在燃灯佛那里学到了佛法,燃灯佛就不会对我授记说‘你在来世当为佛,号释迦牟尼’(意思是说,如果在燃灯佛处学到了佛法,释迦牟尼当时就已经成为佛了,而不必等到来世再成佛)。”然后,释迦牟尼总结说:“所谓佛法,既非佛法,是名佛法。”

由此可见,燃灯佛在释迦牟尼成佛前就已经是佛了。所以把他称为过去佛未尝不可。而释迦牟尼创立了佛教,当为现在佛。但是这个现在,并非是说释迦牟尼有生之年的现在。金刚经说,释迦牟尼认为,他涅磐后五百年,有人信、受、持、咏金刚经,或者仅仅是其中的两首偈语的话,这个人“当为第一希有”。倚天屠龙记里,谢逊最后在地牢里大悟之时,曾经咏过此经,因为这个人“无我相无人相无众生相无寿者相”。但是按照金刚经里的解释,能做到无我相无人相无众生相无寿者相的就是佛,因此在所有人的有生之年、或者说在人类的有生之年,我们所面临的都是现在佛。

弥勒佛是释迦牟尼的弟子,但是寿命不长,先于释迦牟尼灭度。此时,释迦牟尼预言说,弥勒将升往兜率宫讲法,直到五十六亿年后成佛。因此,严格地讲,弥勒佛应该是弥勒菩萨。因为他还没有成佛,但是由于释迦牟尼预言他必将成佛,所以也就可以称之为弥勒佛。五十六亿年是佛经里明文写就的,因此叫做未来佛。

第一代的佛祖名为燃灯上古佛,因为他的第一代,已经不再是佛祖了,所以有人管他叫过去佛,而现代佛祖名为释迦摩尼佛,所以也叫现在佛,而在如来佛祖之后的佛祖已经定为是弥勒佛,所以管他叫做未来佛。

点击这里复制本文地址 以上内容由新闻大求真整理呈现,请务必在转载分享时注明本文地址!如对内容有疑问,请联系我们,谢谢!

支持Ctrl+Enter提交
qrcode

新闻大求真 © All Rights Reserved.  Copyright Your WebSite.Some Rights Reserved.蜀ICP备2021016220号-8
Powered by Themes by seo最新技术