什么是舍利子

什么是舍利子

生活健康绵江seo培训2022-06-06 22:43:30135A+A-

什么是舍利子

火葬后产生的结晶体是舍利子。

在佛教中,僧侣死后留下的头发、骨头、骨头等被称为舍利,火葬后产生的结晶体只有高僧感到寂寞后才能火葬遗体得到舍利子,舍利子的颜色有很多,道行修越高舍利子就越多颜色也变得鲜艳。舍利子的形成原因在试验研究中没有定论,可以推测舍利子的形成与骨骼和其他物体的共同火化引起的化学反应有关。

扩展:

注意事项:

舍利的分布情况也不一定如此,舍利有骨头结的,有肉结的,有血液结的,也有毛结的,其形状和颜色不同。

舍利的多少,颜色不定,取决于工夫的深度。留舍利和留肉身都不能证明修行的成果,只能说修行中有功夫。同时舍利和愿望力有关系,完成了很多真正修行的人,不想留下舍利,也不想留下肉体。这和志愿力有很大关系。一般留下舍利只不过是给后世留下了纪念,在学佛同修中也起到了鼓励的作用。

参考资料出处:百度百科-舍利子

“舍利子”原本被称为“舍利”,后来被称为舍利子。舍利原本是印度语。。等各种各样的名称,其意思是(遗留物)和(灵骨),舍利子也不能完全经过火葬得到,天降舍利的例子很多。

舍利子是个人戒定慧修行成果的结晶。这是表示修行者成果的证明,可以巩固弟子的修行。因此,佛徒在看到舍利的时候会看到佛菩萨,参拜山顶,诚心诚意地养育。但是,在佛祖涅盘之前,他告诉弟子,不要在意他的舍利,要重视“法身舍利”,也就是他的言行身教集成的典籍。

舍利子印度语被称为驮都,也被称为设利罗,在中文中被称为灵骨、身骨、遗身。是一个人生活,经过火葬留下的结晶体。但是,舍利子和普通死者的骨头完全不同。其形状千变万化,有圆形、椭圆形,有莲花形状,有佛、菩萨状。那个颜色有白、黑、绿、红,有各种各样的颜色。舍利子有珍珠,有玛瑙,也有水晶。有透明的,也有像钻石一样明亮的。白色舍利子是骨骼,黑色舍利子属于头发,红色舍利子是肌肉,也有绿色和五色班的美丽舍利子。经上,舍利子是一个人通过戒、定、慧的修炼,加上自己的大愿力而得来的,那是非常稀少、珍贵的。像佛的涅盘一样,烧制的舍利有一石六斗之多,当时8个王争夺佛的舍利,得到了1人1分的舍利。他们把佛祖的舍利带回自己的国家,建造宝塔,向百姓敬拜。另外,修行成功的高僧和在家信徒在往生后也能得到舍利。中国的六祖惠能、近代的弘一、印光、太虚、章嘉等巨匠,留下了相当多的舍利。

舍利弗是最受佛陀信任的第一个弟子,佛陀修成道路后,第一次回到祖国迦毘罗卫城时,罗云出家,佛陀拜他以舍利弗为亲教师,受到沙弥戒。舍利弗受佛陀之托,经常照顾僧团中少有的比丘和沙弥。舍利弗更是肩负着僧团和合的重责,有一次,僧团弟子中有少数信仰不坚定的人,受到提婆们众多的威胁和利诱而动摇,变节离开了僧团。舍利弗挺身而出,告诫这些变节的人,使他们的心产生忏悔,重新回到僧团中。因此,舍利弗在僧团中受到尊敬。

舍利到底是什么。这应该说是一种非凡的情能测量出来的。以前进行过科学研究,舍利是人体内的“结石”,出家者长年煮多吃豆制品等,钙沉淀,积累而成。另外,舍利认为他们是在色身的妄心上造句,精炼炼气,精炼气化的神,精气,神炼成的“丹”。这些说法很奇怪。他们不知道,佛教的“舍利”有很多不可思议的地方,而且,舍利也不仅仅是身体里的产物。

“舍利”是梵语中莎莉亚的音译,意为“身骨”,也被称为“灵骨”或“固固子”。但是,这只是大部分的舍利来自于人的身体。大部分的舍利都是从人的遗体上焚烧而来的。最初,本师释迦牟尼佛表示寂寥后,焚身成八斛四斗舍利。因此,舍利也被称为“身骨”。但是,也有不是自身骨头的舍利。像宋朝那样,吕元益居士刻下了“龙舒净土文”,刻在“祈祷篇”上时,版中舍利飞出,有三次。古代有善女绣经、针下有邪魔、舍利被发现、念佛、念经的时候、从口中得到舍利等不可思议的事迹。高僧洗完澡,弟子擦背出现了舍利。雪岩钦禅师一剃头,头发就变成了舍利。更不可思议的是,宋朝的长庆闲禅师被圆寂烧的时候,刮着大风,大风吹着40里香烟。这不是可以推测现代科学和外道吗。

由此可见,佛和高僧的大德们留下舍利,使我们心怀向往,产生渴望之心,相信佛法。佛本没有生灭,灭亡后不久就居住在这个世界上,是为了避免众生抱有依赖心、厌恶懒惰之心。据《法华经》记载,“如来不灭,起而恣意返,抱倦怠之心。不认为是遭难,不能抱着恭敬之心。所以如来就方便而言,比丘知道,诸佛出世,没有价值。”。佛表示现灭后,留下舍利,让众生建塔供养,是向众生供奉敬难之情,是见舍利思佛,进而是“一心想见佛,不惜生命”由此英勇精进修行。如果我们真心供养佛舍利的话,就会感觉道交,觉得佛出现了。这在古今,其事证不少。“法华经”的上佛自言。然后“汝等知者,不可怀疑。隋朝的时候,天台知者大师从《法华经》到《药王菩萨的本事品》读的时候,突然进入定中,看了灵山片刻,完全没有散乱。慧思大师说:“不是你的知识,不是我的证明。”证明了。这件事可以证明。

供养、观礼舍利中出现了各种各样不可思议的现象。印光大师举了一个例子:隋文帝没有当上皇帝之前,印度的僧人给了他一些舍利,他登上皇帝后,发现舍利成百粒。另外,就像阿育王寺的舍利塔一样,可以手持看里面,每个人看到的景象都不一样,舍利的大小变高后就会发生变化。舍利的各种各样的灵异可以说是“神变成了无方”。这种灵异神变具有不可思议的弘法价值。见礼弃利,人人受惠。印光大师关于舍利的灵异现象说:“佛菩萨深深地植根于所有见闻者身上,特别是为了表现出来。”。因此,佛教的舍利并非凡情世智妄测。

但是,舍利的产生是修行者的道力所造成的,这是毫无疑问的。因此,舍利可以通过“证信”证明修行者的戒定慧的成果。印光大师云:舍利,“是修行者的戒定慧力所赐,而不是精神神所赐。这几乎是心与道合,心与佛合的表相耳。”。(《増广印光师文札:复制》“骨头的颜色是白的,质量是硬的,像矿质一样重,发出金的声音。顶骨裂了五瓣,像莲花一样。三十二齿全部剩下了。我发现有无数的舍利。那形状有珠粒,有花瓣,有块状。颜色有红的,有白的。”有碧绿,有五颜六色”。特别不可思议的是,无锡袁德常居士因为时间晚了,只剩下骨头了,衷心恳求,在灰里得到了三个舍利。他把这三个舍利和几个骨头包在一起,回到无锡,让大家同看,发现五种颜色的舍利数不胜数(《印光大师言行录》)

当时的高僧广钦老和尚1986年2月13日表示寂寞。与火葬相邻的舍利也有各种各样的神异现象。和尚点火后,捡到了100多个大舍利子,被弟子捡到了小舍利。有一个迟来的信者,跪在火葬炉前求了一夜,天亮时在膝上发现了一个小舍利子。有一个信士把广钦和尚的遗骨供奉在家里,但是发现了好几次舍利子。有一位老奶奶,老得眼花,骨子里找不到小舍利子,便跪下来求得老师父亲的慈悲,结果磕了三下头,得了三粒。另一位姓张的老人,是广钦老和尚的家弟子,从台北赶到台南妙通寺的火葬场后,在火葬炉里舍利子早已被先前的信徒捡到。他从悲伤中来,哭在火化炉前,抓着两根火炉灰,包着手绢,开车回台北,一路上默读了《阿弥陀佛》。到家后,他把炉子灰放在漆盘里,出现了30多粒亮晶晶的舍利子,真是不可思议。

科学常识舍利子实际上是吃太多素食而形成的胆石、肾结石

“舍利子”原本被称为“舍利”,后来被称为舍利子。舍利原本是印度语。。等各种各样的名称,其意思是(遗留物)和(灵骨),舍利子也不能完全经过火葬得到,天降舍利的例子很多。

舍利子是个人戒定慧修行成果的结晶。这是表示修行者成果的证明,可以巩固弟子的修行。因此,佛徒在看到舍利的时候会看到佛菩萨,参拜山顶,诚心诚意地养育。但是,在佛祖涅盘之前,他告诉弟子,不要在意他的舍利,要重视“法身舍利”,也就是他的言行身教集成的典籍。

什么是舍利子?

问:关于舍利子,想请教上级。有人说是石头,有人说一个变成两个,也有人说消失了,请说明一下。

舍利子是人修行有戒,不杀生,不偷,主要不是淫荡。如果不是邪淫,就不会失去自己最重要的东西。那么“贵重物品”是什么呢。我相信每个人自己都知道,什么是自己生命的根本,我不太需要说。如果你不做邪恶的行为,舍利子自然会发光,比钻石还结实。

一般人说舍利一个变两个,它是一般人有这样的传说,我是没读过化学,做过实验,没有实验过舍利子是什么样子,没有这个经验只能教你守戒律有舍利子,而不是不守戒律。这个不能伪造。不能伪造。这是我知道的。所以重要的是要有戒律。

问:这么说来,如果有舍利子的话,就必须要洗净我的身体。

上司:是的!单身的话,请不要接近女性。接近女人的话有舍利,恐怕也有玻璃。

舍利漫谈

“舍利”在一般人看来很神秘。通常人的遗体被焚烧后,只剩下一堆骨头。佛门高僧大德可以留下各种舍利。舍利多被认为是僧尼修行成果的征兆。高僧大德迁化后,大多留下舍利,加强信徒的信仰。

舍利到底是什么。这应该说是一种非凡的情能测量出来的。以前进行过科学研究,舍利是人体内的“结石”,出家者长年煮多吃豆制品等,钙沉淀,积累而成。另外,舍利认为他们是在色身的妄心上造句,精炼炼气,精炼气化的神,精气,神炼成的“丹”。这些说法很奇怪。他们不知道,佛教的“舍利”有很多不可思议的地方,而且,舍利也不仅仅是身体里的产物。

舍利是梵语中莎莉亚的音译,意为“身骨”,也被称为“灵骨”或“坚子”。但是,这只是大部分的舍利来自于人的身体。大部分的舍利都是从人的遗体上焚烧而来的。最初,本师释迦牟尼佛表示寂寥后,焚身成八斛四斗舍利。因此,舍利也被称为“身骨”。但是,也有不是自身骨头的舍利。像宋朝那样,吕元益居士刻下了“龙舒净土文”,刻在“祈祷篇”上时,版中舍利飞出,有三次。古代有善女绣经、针下有邪魔、舍利被发现、念佛、念经的时候、从口中得到舍利等不可思议的事迹。和尚一洗澡,弟子就擦背,出现了舍利。雪岩钦禅师一剃头,头发就变成了舍利。更不可思议的是,宋朝的长庆闲禅师被圆寂烧的时候,刮着大风,大风吹着40里香烟。这不是可以推测现代科学和外道吗。

这样的舍利,现代人也有得来的。点上灯火供奉佛,心是诚实的,能感应道交,在灯光中得到舍利。这在佛教中被称为“灯花报喜”的现象。印光大师的归依弟子杨佩之(慧潜)居士曾在灯光下获得过舍利。1947年,苏州灵岩山寺印制了《大势至菩萨念佛圆通章印公亲笔静公讲义》,恰逢大势至菩萨圣诞节,在灯降舍利、灯盘中发现大舍利,玲珑洁白,如水晶珠。这种灯降低舍利的现象平时也会发生,从4月到7月,在灯塔里得到了四大五小九粒的舍利(参照这本书,法师的《书刊因缘感应记》)。据印光大师所说,这是“诚实之极,佛慈加被,表示之人”(《印光法师文札三编复杨佩文居士书》),这不是凡情所能妄测的。

通常,舍利主要是指高僧们相邻焚烧的结晶体。这个结晶体像金刚一样结实

什么是舍利子

闪闪发光,形态不同,有舍利珠、舍利花、舍利块、牙齿舍利等。颜色也各不相同,经常被称为“五色舍利”。例如,最近安静的中国佛教协会理事、五台山净如法师,在火葬毘之后,发现了五颜六色的舍利5000多个,颜色以黑色为主,还有白色、红色、银色、蓝色等。据美国宣化上人透露,白色的是骨灰。黑色的是发舍利。红色的是肉舍利。另外,“舍利有两种,一种是全身舍利,例如多宝舍利。两种是舍利,例如释迦牟尼佛的舍利。还有生舍利和法舍利两种。舍利是戒定慧所薰修的。法身舍利是所有的经卷。”(宣化上人说《妙法莲之花经浅释》第三卷第三三三三四页)。我们一般所说的舍利只是指舍利。

舍利是什么,虽然可以用非凡的感情来测量,但舍利的作用却是显而易见的。生身舍利和法身舍利(经卷)一样有弘法的价值。本师释迦牟尼佛涅盘后,他的生身舍利被分为摩揭陀国、释迦族等8个国家8个部分,建塔养活。到了西历3世纪,阿育王取出并送到印度各地,建造了8万4千座塔,佛教大兴。几年前,在中国陕西省扶风法门寺发现释迦牟尼的舍利,是世界佛教界的大事,对弘扬佛法有重大意义。世尊示寂之后,为什么会留下舍利呢。这是很有意义的问题。在《法华经。如来寿量品》中,世尊用自己的口说。

众见我亡度广供养舍利

咸人都怀着恋慕之心,渴得仰慕。

众生信服质直柔。

一心想见佛,不惜生命

特别不可思议的是,无锡袁德常居士因为时间晚了,只剩下骨头了,衷心恳求,在灰里得到了三个舍利。他把这三个舍利和几个骨头包在一起,回到无锡,让大家看起来一样的时候,竟然发现了无数五色舍利(《印光大师言行录大师史传》)

当时的高僧广钦老和尚1986年2月13日表示寂寞。与火葬相邻的舍利也有各种各样的神异现象。和尚点火后,捡到了100多个大舍利子,被弟子捡到了小舍利。有一个迟来的信者,跪在火葬炉前求了一夜,天亮时在膝上发现了一个小舍利子。有一个信士把广钦和尚的遗骨供奉在家里,但是发现了好几次舍利子。有一位老奶奶,老得眼花,骨子里找不到小舍利子,便跪下来求得老师父亲的慈悲,结果磕了三下头,得了三粒。另一位姓张的老人,是广钦老和尚的家弟子,从台北赶到台南妙通寺的火葬场后,在火葬炉里舍利子早已被先前的信徒捡到。他从悲伤中来,哭在火化炉前,抓着两根火炉灰,包着手绢,开车回台北,一路上默读了《阿弥陀佛》。到家后,他把炉子灰放在漆盘里,出现了30多粒亮晶晶的舍利子,真是不可思议。

关于舍利,唐释道世的《法苑珠林》中有一首题为《舍利赞》的和歌,以下记述为本稿的结尾。

金体遗骨,宝塔苍龙。

创设十塔,共有八万兴。

珠盖灵光变、刹柱吐芙蓉。

屡开朝雾露,数灵征。

红色的霓虹灯映照着,风在摇动,钟在响。

仙鸾所见所闻,神僧数数数数从。

独超群圣上,包括知普生恭。

穿椎不碎,圣知穷。

舍利子原本指佛教的祖师释迦佛,是指圆寂火化后残留的遗骨和珠状宝石生成物。舍利子印度语被称为驮都,也被称为设利罗,在中文中被称为灵骨、身骨、遗身。是一个人生活,经过火葬留下的结晶体。但是,舍利子和普通死者的骨头完全不同。其形状千变万化,有圆形、椭圆形,有莲花形状,有佛、菩萨状。那个颜色有白、黑、绿、红,有各种各样的颜色。舍利子有珍珠,有玛瑙,也有水晶。既有透明的东西,也有光照人,像钻石一样。

参考资料:http://baike.baidu.com/view/153.htm

德高望重僧去世火葬后有舍利子

什么是“舍利子”?

是作为灵骨、身骨一个人生活,经过火葬留下的结晶体。经上,舍利子是一个人通过戒、定、慧的修持,加上自己的大愿力而得来的。是骨质晶体,其物质组成结构不详。据说,得道的高僧点燃圆寂之火后就会出现。

简单来说,这是修行到相当境界的人去世后火葬的结晶。其形状千变万化,有圆形、椭圆形,有莲花形状,有佛、菩萨状。那个颜色有白、黑、绿、红,有各种各样的颜色。舍利子有珍珠,有玛瑙,也有水晶。有透明的,也有像钻石一样明亮的。还可分为几种:肉舍利、法舍利、碎舍利等。舍利一般重视修性,是取得高成果的高僧火葬后的结晶。道家说,生命的双修很少留下舍利。西藏的许多修为都很高,是在圆寂的时候,身体会虹化、气化,把身体变成能量一起带走的。希望能帮助你,祝你快乐。

好的产物,是人的意志,是成果吧,是癌症肿瘤和恶念的产物

舍利子原本指佛教的祖师释迦佛,是指圆寂火化后残留的遗骨和珠状宝石生成物。

参考资料:百科全书

骨灰在高温下溶于液体,凝结后可以得到各种颜色的球形舍利。主要成分是羟基磷灰石(钻石结构),存在少量的氧化钙硅酸盐铝酸盐等杂质。

点击这里复制本文地址 以上内容由新闻大求真整理呈现,请务必在转载分享时注明本文地址!如对内容有疑问,请联系我们,谢谢!

支持Ctrl+Enter提交
qrcode

新闻大求真 © All Rights Reserved.  Copyright Your WebSite.Some Rights Reserved.蜀ICP备2021016220号-8
Powered by Themes by seo最新技术